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 les aliments amis des femmes enceintes

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adeline
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adeline


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Date d'inscription : 08/10/2009
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Localisation : ST CEZAIRE SUR SIAGNE

les aliments amis des femmes enceintes Empty
MessageSujet: les aliments amis des femmes enceintes   les aliments amis des femmes enceintes EmptyDim 3 Jan - 16:47

flower fer
persil, chicorée, salade, cresson
fenouil
légumineuses surtout les lentilles
mélasse, cacao
céréales comme blé, avoine, seigle
amandes, noisettes

remarque le cuivre favorise l assimilation du fer (amandes, noisettes, blé, avoine, seigle, carottes, épinards, oignons, cresson, choux, châtaigne, raisin)

la vitamine c favorise aussi l'assimilation du fer (fruits frais, agrumes, kiwi)

mais le thé en diminue son absorption (sauf le thé vert) de même qu'il est préférable d'éviter la prise de café, coca cola, et de diminuer la consommation de laitage (fromage, lait) en même temps qu'un repas riche en fer afin d'éviter l'anémie

flower magnésium
oléagineux
céréales complètes
cresson et surtout pissenlit
betterave rouge
pdt

flower calcium
oléagineux
céréales complètes
légumes
figues
cresson, persil
remarque aliments gênant l assimilation du calcium : épinards, rhubarbe, chocolat, levure de bière et thé noir

flower potassium
banane,
pdt avec la peau
menthe
pissenlits
endives
fruits secs
légumes secs

flower folates, vitamines b9 ou acide folique
epinards, cresson, chicorée, pissenlit, mâche, melon
graines (noix, chataignes, pois chiche...)
fromages affinés (brie, bleu, chèvre..)
légumes à feuille (laitue, endives, choux, poireaux, artichauts..)
haricots verts, petits pois, radis, asperges, betteraves, courgettes, avocats, lentilles
remarque: la vitamine b9 est très fragile elle est facilement détruite par une exposition prolongée à al lumière la chaleur ou l'eau, pour préserver la teneur en folates des aliments il convient donc de les conserver au réfrigérateur et les consommer rapidement après l achat
eviter les rincages prolongés et les cuissons longues à l eau préférer une cuisson à l'etouffee dans un peu d eau ou mieux à la vapeur

le saviez vous la cuisson a la vapeur conserve mieux les vitamines des aliments la consistance ainsi que le goût en plus de cela la cuisson a la vapeur permet d eliminer un certain nbre de toxine et de metaux lourds c est pourquoi il est deconseille de consommer l eau de condensation de la vapeurpour en savoir plus des reunions sont organisees regulierement au cabinet de sages femmes de mouans sartoux par une dieteticienne
renseignements aupres de Annie Lamesta (Association Mets sages au 06.65.35.43.03

source sage femme Dalla Lana
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